놀이터놀이기구

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 1회 작성일 2021-07-22 11:12:21 댓글 0

본문

국민이&안전이와 함께 안전하게 놀이기구 타는 방법 배워볼까요?

#영유아기#놀이터#생활안전

우리 아이가 좋아하는 놀이터!
하지만 자칫 방심하면 크게 다칠 위험이 있는데요~

놀이기구 안전하게 타는 방법 영상으로 확인하세요~!

이런 놀이기구들이 있었던 이유(feat. 놀이터는 왜 다 똑같을까?)

초등학생 시절 단짝친구들과 학교운동장 놀이터에 있던 정글짐에서 자주 놀았다. 술래를 정하고 도망 다니는 그런 놀이를 했는데... 어느 날 술래였던 친구가 능숙하게 정글짐 이쪽저쪽을 타며 쫓아오던 도중 발을 헛디뎌 떨어졌고 그만 가랑이 사이를 쇠로 된 정글짐 봉에 부딪혔다.

그때 그 친구의 얼굴표정과 비명소리를 잊지 못한다. 바로 병원으로 실려 갔는데 입원치료를 받았고 한동안 용변을 제대로 보지 못했던 걸로 기억한다.

정글짐이 왜 갑자기 떠올랐냐면 유튜브 댓글로 ‘정글짐, 늑목, 구름사다리, 뺑뺑이 등이 왜 놀이터에 있었는지 알아봐달라’는 의뢰가 들어왔기 때문이다. 온라인 커뮤니티에는 ‘초등학교 살인 놀이기구’라며 정글짐을 살인미궁, 늑목을 유격훈련기구, 뺑뺑이를 원심분리기로 비유해 소개한 게시물들이 돌아다니고 있다. 생각해보면 기구들에서 떨어져 팔이나 다리가 부러진 친구들 여럿 봤다. 그리고 조금 더 나아가 왜 전국에 있는 놀이터는 똑같은 놀이기구들로 채워졌을까도 궁금해졌다.

#놀이터 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼

기존의 상식을 단번에 깨버리는 특이한 놀이기구들 TOP10

롤러코스터를 떠올려보면 굽이굽이 꼬여있는 레일 위를 빠르게 달리는 놀이기구가 생각납니다. 하지만 이러한 우리의 상식을 단번에 깨버리는 특이한 놀이기구들이 있는데요. 생긴것도 범상치 않은 이 놀이기구들은 어떻게 움직일까요? 맛있게 시청하세요!!♥

우리 바삭이들 사랑해요 ㅎㅎ ♥
반죽이들도 구독해줄꺼죠? :)
늘 재밌는 영상으로 보답할게요!!
타임스낵 부캐 유머스낵도 많이 사랑해주세요ㅎㅎ
제보와 문의는 [ timesnack24@gmail.com ] 으로 메일주세요!!

#타임스낵#유머스낵#랭킹스낵#놀이공원

... 

#놀이터놀이기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,194건 29 페이지
게시물 검색