스테인레스접시

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 9회 작성일 2021-06-20 08:04:04 댓글 0

본문

"스테인레스 주방용품(냄비, 식기류 등) 연마제 제거 하셨나요?

스테인레스 제품은 거친 표면에 광택을 내기 위한 공정을 거치는데
이때 연마제가 사용됩니다.
연마제 중에 탄화규소(카보런덤)은 2B군 발암물질로 규청되어 있는 물질입니다.

이 탄화규소는 물로 세척이 잘 안되는 소수성이며, 친유성(기름에 잘 녹는)이기
때문에 제거되지 않으면 기름기 많은 음식을 조리할 경우 음식물에 섞이게 됩니다

그러니까 스레인레스 주방용품을 사용전 연마제는 반드시 제거해야 합니다.

다소 번거롭게 보일지 몰라도 어차피 어느 재질, 제품이던 사용전 한번은 세척을
해야하므로 조금만 노력을 기울이시면 됩니다.^^

#스테인레스팬#세척#연마제
김혜숙 : 에어프라이어스텐얼룩이잇내요연마제인지색깔이똑같네요어케제거하는디
줴이j : 식초대신 구연산도 괜찮을까요?
이재웅 : 1. 식용유 묻힌 키친타올로 닦기 2. 베이킹소다(물1L당 1스푼) 넣고 10분 끓인 후 한번 닦아주기 3. 식초(물 1리터당 1스푼) 넣고 10분 끓인 후 닦기 4. 중성세제
Dan DCC91 : 나라랑 브랜드 나름이더라고요. Cristel이라고 최근에 프리미엄 프랑스 제품 직구로 구매했는데, 건강 관련 규제가 많은 유럽 제품이라서 그런건지, 프리미엄 제품이라서 그런건지 닦아도 닦아도 연마제 안나오더라고요. 애초에 유투브에 영어로 stainless steel cookware first use 이런식으로 영어로 검색을 해봐도 연마제 제거에 대한 영상은 없고요. 미국도 FDA에서 규제를 해서 그런지 제거가 되어 나오나봐요.

상식적으로 사람 먹을 것하고 접촉되는데, 바로 사용해도 문제 없게 판매하는게 맞다고 생각하네요.

애초에 스텐 조리기구를 구매하는 사람들이 건강에 신경을 많이 써는 사람들인데, 연마제를 제조사에서 제거해주고 "저희 제품은 연마제가 제거되어서 나와서 안심하고 사용할 수 있는 제품입니다"라고 마케팅 하면 많이 팔릴지도 모르겠어요. 물론 단가는 조금 오르겠지만요.

우리나라에는 관련 법규가 아직 없어서 국산이나 중국산 제품이 세척 안되어서 나오고 있는 것 같네요. 최근에 국내에서 스텐조리기구를 구매하지 않아서 현재 상황이 어떤지 모르겠는데, 유투브 검색해보면 2021년 현재 시점에도 달라진 것은 없어보이구요.
Dongsun Lim : 냄비가 너무 커서 끓이는데 오래 걸리는데, 그냥 베이킹소다하고 식초 같이 넣고 끓여도 될까요?

[생방송 오늘저녁] 고급스러운 디자인! 스테인리스 그릇의 무한 변신?! 20200110

★★★More "Live Today Evening" clips are available★★★

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1003106100000100000\u0026page=1

iMBC
http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastId=1003106100000100000

스테인레스 세척법 | 스텐냄비 구입후 혹시 아직도 그냥 사용하시나요?

새로 구입한 스테인레스 조리도구 그냥 사용하시면 안돼요
몸에 해로운 연마제를 제거, 세척하고 사용하세요~
#스테인레스세척 #스텐레스연마제제거

스테인레스 후라이팬에 계란말이 만들기 3가지

스텐팬에 군만두 구워보겠습니다

Track : Simple Cannon
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

ki mo : 완벽하게 다 딱은것같죠? 마른후에 시험삼아 오일 묻혀서 다시 닦아보세요.또나옵니다ㅜㅜ
홍성령 : 1. 식용유를 키친타올에 묻혀서 꼼꼼히 닦기
2. 주방세제로 세척 -> 물로 헹구기
3. 젖은 키친타올에 베이킹소다 묻혀서 닦기 (tip*중간중간 소다를 추가하면서 닦기 : 남은 이물질*연마제 제거)
4. 주방세제로 한번더 세척 -> 물로 헹구기
5. 큰 냄비를 준비해서 식초를 넣고 끓이기.(tip*10분 진행 : 중금속까지 제거된다고 함.)

제가 따라하려고 적어뒀다가....... 공유해봅니다.... 유해하다면 삭제할게여
정은파 : 내가 다 먹었네
샴발라 : 저렇게해서 연마제가 닦인다구요? 안닦입니다. 청소다한후 다시 키친타올로 힘껏 문지르면 검청색 연마제가 나올겁니다. 세제로 닦이지 않습니다.
김은지 : 식용유 대신 카놀라유로 해도되나요?

... 

#스테인레스접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,152건 29 페이지
게시물 검색