스마트콘센트

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 7회 작성일 2021-06-20 11:30:34 댓글 0

본문

스마트 플러그 국산도 쓸만해졌네! (파워매니저 AI 스마트 플러그)

네이버 쇼핑으로 구매한 파워매니저 AI 스마트 플러그 입니다
전력량 측정용으로 구매하였는데
생각보다 기능들이 만족스럽습니다
스마스 싱스, 구글홈, 클로바, 기가지니, 카카오미니 까지 국내 거의 모든 IOT 플랫폼에 대응하며
기본어플 자체도 국내 타사제품에 비해 나은 것 같습니다
멀티탭사용시 간섭이 없는점도 상당히 좋네요
다만 싼티나는 외관과 촌스러운 색배합
그리고 고주파음이 단점이네요

그래도 거의 모든 IOT허브를 지원하면서 1만원대 가격이니
상당히 범용성이 좋은듯 합니다
고려하시는분들은 한번쯤 써볼만 할듯 ㅎ

---------------------------------------------------------------------------
하기 링크를 통해 구매해 주시면 전파남에게 소정의 수익이 돌아갑니다 ㅎ 감사합니다.
https://coupa.ng/bovzxt
Hee su Lee : 가전이 스마트해진다구!
튜알셀 : 화이트 노이즈 안에서 찌르륵~ 거리는 게 고주파 인가 보군요.
블랙맘바 : 에어컨은 안되는거죠
태형 : 고주파음이 침대 바로 옆에 머리쪽에 두고 있으면 잘때 신경쓰일정도인가요??
미나리맛 : Rm mini허브같은건 보니깐온도조절같은 세밀한것도 되던데 스맛플러그는 온오프정도만되고 실상 온도조절까지는 좀 힘든가용?

WiFi 스마트 플러그 3종 비교 sonoff s26, 파워매니저, SK 다원 | 일상의 편리함이 13,000부터 ~

** 정정합니다. 1:58초부터 sonoff 는 전원에 꼽을때 직전 상태를 기억못하고 무조건 꺼진 상태 라고 말씀을 드렸는데 그렇지 않습니다. Sonoff는 설정에서 power on state 항목에서 설정이 가능한것으로 확인되었습니다(꺼짐. 켜짐. 직전 상태). 이 부분은 국내제품보다 기능이 더 좋다고 봐야겠지요.

스마트 플러그 일상을 참 편하게 해줍니다. 전기도 절약하게 해주고요. 가격대가 저렴한편이라. 스마트롬의 시작을 플러그로 하는경우가 많지요. 국내 제품 해외제품을 비교해서 어떤 것을 나에게 맞는지 알려드립니다.
00:00 인트로
00:07 스마트플러그란?
00:20 비교할 3종 스마트플러그
00:45 구글홈 연동
01:02 Sonoff S32 싸다
01:17 국내제품 사용전력량 모니터링
01:40 Sonoff S32 기본기능에 충실
01:58 국내제품 직전상태 메모리
02:20 파워매니저 16A 대용량
02:52 Sonoff S32 그룹 기능, 모듈형태의 타 기기 판매중, 가성비 좋은 플랫폼
03:26 알리익스프레스에서 Sonoff 구매방법
05:06 영문주소 알아내는 법
05:38 개인통관부호 알아내는 법
06:45 카카오페이로 결제 방법
07:18 엔딩
쑤이란 : ㅇ
K 캠핑 : 데스크탑에서 끄고 키는거 되나요?
(컨트롤제어)
hyeongho yun : 그건 컴퓨터 부팅방식을 전원이 들어오면 켜지게 하도록 컴터부팅하고 바이옵스 들어가서 설정해줘야합니다.
생활의기술 : 데스크탑용 프로그램은 없는 것으로 보입니다. 스마트폰 앱으로만 가능합니다.

스마트 플러그로 컴퓨터를 원격으로 켜기

안녕하세요 오날두입니다.

이번 영상은 스마트 플러그 하나로 컴퓨터를 켜는 방법에 대한 내용인데요,

스마트싱스를 사용하고 계신분들은 이전 영상을 따라하시고

플랫폼이 없거나, 플러그 하나만 사용하거나,

WOL이 없는 컴퓨터를 가지고 계신 분들은

이 영상을 보고 따라하시면 됩니다

메인보드별 BIOS 설정 위치는

http://www.scienpix.com/scienpix/kor/crazyremote/FAQ%20-%205.php

여기 링크의 BIOS 부분을 확인하세요.
이 쪽 목록에 restore on AC power loss가 있을 확률이 높습니다.

blog : http://blog.naver.com/fuls
cafe : http://cafe.naver.com/stsmarthome
mail : fuls@naver.com
김동휘 : 안녕하세요 기가바이트 쓰는대 아무리 찾아도 ac 들어간건 없던대 다른걸 찾아야 되나요 ㅠㅠㅠ
장윤호 : 스마트 플러그로는 전원 ON 용도로만 쓰는건가요 .???? OFF는 전기를 차단이다보니 컴터가 팍 고장날듯싶군요 ...
김수진 : 켜지긴 하는데 끌때는 모니터만 꺼지고 컴퓨터는 불이 켜있어요;;;
킹재 : 전원 코드를 뺐다가 다시 꼽았는데 그 모니터만 켜지고 디스크탑 본체는 안켜지는데 어떡해 하나요?
포카칩은어니언맛 : 저는 "오전10시에 컴퓨터 켜줘"를 하고싶은데 '죄송합니다 안전상 문제가 있을 수 있어 콘센트 작업을 예약할 수 없습니다' 하네요.. 방법 없을까요?

... 

#스마트콘센트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,152건 29 페이지
게시물 검색